房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

个税改革带来什么影响 房贷利息或可抵

房天下综合整理   2016-01-20 00:00

[摘要]

近日,随着个税改革草案即将出台,改革个税或将为楼市带来重大利好,房贷利息未来或可抵扣个税。

房贷利息

今年,国务院批转了发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》,提出要研究综合与分类相结合的个税改革方案,并将于2017年付诸立法。意见特别提到“完善税前扣除”改革,其中重要内容是增加住房按揭贷款利息支出等专项扣除项目。如果房贷利息可以抵扣个税,将会带来哪些影响。

1、改革个税对楼市是重大利好

由于住房按揭贷款利息支出“免税”,相当于变相降低了贷款成本,一旦落实,对于楼市而言无疑是重磅级利好。对于无房者而言,要想成为这项政策的受益者,他们首先就要消费购房,这无疑会刺激相关的需求;对于有房者而言,他们可以直接享受减免个税的优惠,从而拿出更多资金用于消费,比如购车、旅游、休闲以及娱乐生活。

目前我国的个人所得税偏高,适当减税有助于拉动内需,但减税的方向应该直接与拉动消费挂钩,房贷利息抵税无疑符合这一目标。除了利好楼市,在目前我国经济下行压力较大的情况下,房贷利息免税有助于刺激居民消费,提高经济活跃度。

2、受益人群还是富人为主

政策首先利好的是一二线经济发达城市,这是因为这类型城市的中产阶层数量较多,较高的人均收入能从减税中获得更大的受益。

从产品类型来看,改善型产品受益程度更大,这是因为他们的客户群往往月供金额较高,其次为首次置业型刚需产品和豪宅。

3、你该怎么利用税收福利

在申请房贷的时候,向银行争取更低的首付,提高贷款额度,这样,虽然还贷利息多,但抵扣税款的额度也会更多,算下来,还是划算的。

延长还贷期,尽量不要提前还款,让自己在很长时间内都有贷款利息可以抵扣税款,这样一直能享受到税收福利。


下面来看看咱们江都有哪些好楼盘吧!

中远美墅400-890-0000 转 819267

中远美墅基本信息
单价均价7800元/平方米产权年限70区域商圈仙女镇
户型
一居室(83.00㎡)三居室(101.00㎡)二居室(98.00㎡)

户型图

本文导航
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com